Cookies

Informativa sulla privacy

INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. 30.06.2003, N.196 “CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI” E DEL REGOLAMENTO GENERALE EUROPEO SULLA PROTEZIONE DEI DATI (GDPR, GENERAL DATA PROTECTION REGULATION- REGOLAMENTO UE 2016/679).

• PREMESSA

In adempimento agli obblighi di cui all’art. 13 del D.Lgs. 30.6.2003, n. 196 (d’ora in poi “Decreto”) e del regolamento europeo 2016/679 (d’ora in poi “GDPR”), si rende la presente informativa per tutti coloro che interagiscono con i servizi web di Itinera srl, accessibili per via telematica, a partire dall’indirizzo www.itinera-viaggi.it), di proprietà di Itinera srl , Roma (RM) Viale parioli, 54 00197.

• ALTRI SITI WEB EVENTUALMENTE CONSULTATI DALL’UTENTE TRAMITE LINK

Sulle pagine web del sito www.itinera-viaggi.it si possono trovare collegamenti ipertestuali (link) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti; la Società Itinera srl non può essere ritenuta in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito. L’esistenza di un link verso un altro sito non implica, quindi, approvazione o accettazione di responsabilità da parte della Società Itinera srl circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali nonché al suo utilizzo.

• TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ TRATTAMENTO

Dati di navigazione e cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.itinera-viaggi.it acquisiscono, durante il loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione Internet. Nessun dato personale viene acquisito dal sito se non consapevolmente fornito dall’utente. Non viene infatti fatto uso di software per la trasmissione di informazioni di carattere personale, sebbene vengano utilizzati software (cookie) per monitorare, in modo aggregato e non atto a ricondurre all’identità del visitatore, le abitudini di navigazione dei nostri clienti al fine di migliorare il servizio offerto e rendere la navigazione sul sito più sicura ed efficiente.

Cookie

I cookie sono caratterizzati in genere come file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricate nel dispositivo dell’utente, solo se questo è abilitato, che visita i siti di Itinera srl

I Cookie utilizzati aiutano la navigazione dell’utente all’interno dei siti e ricordano le scelte effettuate durante le sessioni evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti. Molti browser web accettano automaticamente i cookies; tuttavia, se si desidera, è possibile impostare il browser in modo da non accettarli. In tal caso la navigazione del sito potrebbe non essere completa, principalmente a causa della mancata installazione dei cookie tecnici: questo tipo di cookie consente all’utente la corretta navigazione nei siti e l’utilizzo di funzioni particolari quali ad esempio l’accesso, dove previsto, ad aree sicure dei siti. Senza questi cookie non sarà sempre possibile fornire servizi di autenticazione o di corretto funzionamento dei siti internet.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di comunicazioni tramite servizio postale, fax, telefono, posta elettronica o l’utilizzo dei vari menu presenti sul sito www.itinera-viaggi.it, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nella comunicazione o nel menu in questione. Tali dati saranno trattati in conformità al Decreto ed in base alle finalità per le quali sono stati comunicati. Il conferimento dei dati personali forniti volontariamente è facoltativo, ma la mancata raccolta determina l’impossibilità per la Società Itinera srl di erogare il servizio richiesto e/o di inoltrare al sito le informazioni o le richieste.

• MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – MISURE DI SICUREZZA

A seguito della consultazione del sito www.itinera-viaggi.it possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. I dati personali sono trattati con strumenti elettronici e/o supporti cartacei, secondo i principi di correttezza, di liceità, di trasparenza, di riservatezza e nel rispetto di quanto previsto dal Decreto nonché in conformità ad ogni ulteriore disposizione del Decreto e di ogni altra normativa vigente in materia, compreso il regolamento europeo su data protection (GDPR). I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Al fine di prevenire la perdita o la distruzione, anche accidentale, dei dati, o usi illeciti, o usi non corretti o accessi non autorizzati, sono osservate ed adottate specifiche misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa prescritte dalla normativa vigente in materia.

• TITOLARE, RESPONSABILI ED INCARICATI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del Trattamento dei dati di navigazione è Itinera srl, Roma (RM) Viale Parioli, 54 00197 Titolare del Trattamento dei dati forniti volontariamente dagli utenti è Itinera srl che effettua la prestazione richiesta. L’elenco dei soggetti Responsabili del Trattamento e/o Incaricati del Trattamento può essere richiesto al seguente indirizzo e-mail: itineraviaggi@pec.it

• COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali raccolti possono essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al trattamento degli stessi e alle Autorità competenti in assolvimento di obblighi di Legge. Il Garante per la Protezione dei Dati Personali potrà richiedere di fornire informazioni e di esibire documenti, con il conseguente obbligo di risposta.

• LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati personali raccolti avviene presso la sede di Itinera srl Roma (RM) Viale parioli, 54 00197, e/o presso le relative Unità Locali, come risultati dalla relativa Visura del Registro Imprese, C.C.I.A.A. di Roma, nonché presso i luoghi di cui alla documentazione depositata agli atti della società. Il trattamento dei dati personali raccolti avviene anche presso i luoghi di cui alla documentazione depositata agli atti della società Itinera srl, che effettuano la prestazione richiesta o che vengano eventualmente a conoscenza di tali dati nello svolgimento delle attività eseguite per conto del Titolare.

• DATI PERSONALI DEL MINORE

Si comunica che la Società Itinera srl non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali dei soggetti minori. Si invitano, quindi, coloro che non abbiano ancora compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali. La Società Itinera srl si riserva il diritto di inibire l’accesso ai servizi e non garantisce il buon fine delle attività/servizi richiesti per chiunque abbia celato la propria minore età.

• DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati, nonché di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo: itineraviaggi@pec.it.

• COMUNICAZIONI

Per ogni comunicazione inerente ai termini e alle condizioni d’uso e per segnalare ogni violazione del sito www.itinera-viaggi.it, chiunque può scrivere a itineraviaggi@pec.it.


 

Privacy & Cookie Policy

Informativa Privacy
Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio
del 27 Aprile 2016

(La presente normativa è redatta in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016, entrata in vigore il 25 Maggio 2018)

Gentile Utente,

Questa informativa ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Quando navighi nel nostro sito web e/o utilizzi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali.

L’informativa riguarda solo questo sito e non anche altri siti web, portali, sezioni/pagine/spazi collegati mediante link, di titolarità di terzi o di f.montanino@itinera-viaggi.it , per i quali si rimanda alle rispettive informative.

Privacy

Chi è il Titolare del trattamento?

Titolare del trattamento è in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, con sede legale sita in Roma ( RM ), Via Viale Parioli, 54 , 00197 P.IVA/C.F.: 00915921001

Ti ricordiamo che puoi inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo f.montanino@itinera-viaggi.it

Che tipologia di dati trattiamo?

a) Dati forniti dall’utente

Se sei un utente

Quando ti registrerai qualora lo decidessi, durante la navigazione, laddove previsto, ad esempio per inserire un commento e/o per interagire con i servizi offerti ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio.

Questi sono, ad esempio, i dati che potremmo richiederti e variano a seconda del servizio e modalità di registrazione da te selezionata:

  • numero di telefono

  • indirizzo, email e password

  • città o comune di riferimento

  • data di nascita

  • sesso

  • nazionalità

  • nick name

Dati di terzi

Se dovessi fornire per qualsiasi motivo, dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, durante una richiesta di una prenotazione, ti dovrai assicurare che questi soggetti siano consapevoli e adeguatamente informati della presente informativa e abbiano acconsentito al relativo trattamento.

Dati di minori di anni 16

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

b) Dati che raccogliamo automaticamente

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

  • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando, dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookies”

Come utilizziamo i dati raccolti?

Per offrirti il nostro miglior servizio, utilizziamo i dati raccolti per garantirti l’accesso e la loro erogazione, per informarti sulle nostre attività commerciali tramite posta elettronica, invio SMS o notifiche push; per fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione, ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco dei disiscritti alla newsletter.

Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi offerti nel sito web nei confronti degli utenti che vi aderiscono.

Al fine di aumentare la corrispondenza tra la tua richiesta e ciò che ti verrà proposto dal sitoweb, utilizziamo i tuoi dati attraverso i seguenti trattamenti:

  • comunicazioni inerenti a servizi analoghi a quelli da te utilizzati e/o richiesti

  • rilevamento della tua posizione (approssimativa)

Puoi attivare/disattivare in qualsiasi momento i servizi di localizzazione accedendo alle impostazioni del tuo browser e/o del tuo dispositivo.

Tipologia conferimento dati?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio e per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi richiesti e per finalità di direct marketing, da parte di Itinera Viaggi e Turismo (l’eventuale rifiuto rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso);

E invece facoltativo per la profilazione e la cessione a terzi, per terzi si intendono società non riconducibili a Itinera Viaggi e Turismo

Soggetti a cui potrebbero essere comunicati i dati personali

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività.

Enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi

Come esercitare i tuoi diritti sui tuoi dati

In qualsiasi momento potrai richiedere, la modifica o cancellazione o copia dei tuoi dati direttamente all’indirizzo email f.montanino@itinera-viaggi.it

I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi.

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Conservazione dati

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

I dati forniti dall’utente e raccolti in modalità automatica verrano conservati, per un tempo necessario all’erogazione del servizio richiesto, per gestire eventuali contestazioni anche in collaborazione con le Autorità.

Per finalità di marketing diretto e profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile.

Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, potranno essere conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.

Protezione dei dati

I dati sono raccolti secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche atte a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Modifiche della presente informativa

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

Ultimo aggiornamento Maggio 2018.

Cookie

Cosa sono i cookie

I cookie sono file di testo di dimensioni ridotte che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali o dispositivi, in cui vengono memorizzati per essere trasmessi nuovamente agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie (e/o tecnologie similari come ad esempio le tecnologie SDK per il mondo mobile) possono essere memorizzati in modo permanente (cookie persistenti) sul tuo dispositivo o avere un durata variabile; possono infatti cancellarsi con la chiusura del browser o avere una durata limitata alla singola sessione (cookie di sessione). I cookie possono essere installati da Overplace (cookie di prima parte) o da altri siti web (cookie di terze parti).

I cookie possono essere gestiti dall’utente attraverso il proprio browser.

Impostazioni del browser L’utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Crome, Apple Safari), che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri).

E’ possibile conoscere le modalità con cui configurare le impostazione dei browser (di norma accessibili dalla barra “Strumenti”) andando sulle pagine web di “Supporto” dei fornitori dei suddetti browser (individuabili anche tramite un comune motore di ricerca). La disabilitazione dei cookie non preclude di per sé l’utilizzo dei servizi del Sito internet; se però vengono cancellati/bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio, per l’esecuzione di attività all’interno di Aree Riservate del Sito (i cookie consentono infatti di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione).

Per saperne di più puoi consultare le seguenti pagine:

Le finalità principali dei cookie installati da Overplace sono:

  • Tecniche

vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione sul nostro sito o memorizzare le ricerche. Tali cookie sono indispensabili per garantire alla nostra piattaforma un corretto funzionamento.

  • Analitiche

per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

Le finalità principali dei cookie installati da terze parti sono

  • Analitiche

per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

Specifiche sulle Terze parti:

tramite questi cookie è possibile sviluppare ed implementare il servizio, migliorando la tua esperienza di navigazione e quindi la fruizione dello stesso.

pubblicità personalizzata: tramite questi cookie ti mostriamo pubblicità secondo le tue preferenze, abitudini o scelte di consumo.

Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookie specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all’utente di interagire tramite le reti sociali (esempio, facebook, Linkedin, twitter etc)

Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata.

10 Eccellente, Valutazione ottenuta da 5 recensioni

“Agenzia di viaggi ottima . Sono molto gentili e disponibili e mi trovano sempre le migliori soluzioni e sistemazioni . Grazie continuate così”

Giancarlo Nuné